department of international exchange & cooperaton office of hongkong, macao and taiwan affairs
孔子学院

孔子学院/课堂

        孔子学院(Confucius Institute),是中国国家对外汉语教学领导小组办公室在世界各地设立的推广汉语和传播中国文化国学的教育和文化交流机构。孔子学院是中外合作建立的非营利性教育机构,致力于适应世界各国(地区)人民对汉语学习的需要,增进世界各国(地区)人民对中国语言文化的了解,加强中国与世界各国教育文化交流合作,发展中国与外国的友好关系,促进世界多元文化发展,构建和谐世界。
        孔子学院开展汉语教学和中外教育、文化等方面的交流与合作。所提供的服务包括:开展汉语教学;培训汉语教师,提供汉语教学资源;开展汉语考试和汉语教师资格认证;提供中国教育、文化等信息咨询;开展中外语言文化交流活动。
        在国家汉办的关心和指导下,浙江工业大学重视汉语国际教育和孔子学院建设工作。我校现合作共建有2所孔子学院,分别为美国瓦尔普莱索大学孔子学院和非洲加纳大学孔子学院。
        美国瓦尔普莱索大学孔子学院,2007年7月23日签署协议,2008年2月14日正式启动,并建有4个孔子课堂,14个汉语教学点。获2016年度“全球先进孔子学院”,2017年度孔子学院先进个人等荣誉称号。
        非洲加纳大学孔子学院,2013年5月22日揭牌启动,2014年4月正式启动,并建有8个汉语教学点。2015年获批成为“全球示范孔子学院”,2017年示范孔子学院大楼落成。
        我校积极为孔子学院、课堂和教学点的汉语教学和文化推广活动提供优良的师资储备和人力资源后盾。

       了解更多

 

版权所有©浙江工业大学国际交流合作处 地址:浙江省杭州市潮王路18号 邮编:310014
电话:86-571-88320340 传真:86-571-88320272 信箱:wb@zjut.edu.cn 浙ICP备06055204号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)