department of international exchange & cooperaton office of hongkong, macao and taiwan affairs
学生交流

情况概览
      我校目前共有各类学生国际交流项目58项,其中联合培养项目26项,交换生项目22项,访学项目12项,中外合作办学4个。交流层次逐年提升、参与学生人次逐年增加、涉及学生专业面逐年拓展。

 

浙江工业大学学生国(境)外联合培养项目一览表(20180501)
序号 学校 项目性质 涉及年级 时间 项目简介 备注
1 英国邓迪大学  3+1联合培养 大三 1学年 主要面向我校物理学类、数学类相关专业,经认定后,我校承认学生在对方学校所获学分,可申请我校本科学位。 国家优本项目,免学费2人,国家留基委全额资助生活费
3+1+1联合培养 大三 2学年 主要面向我校工科类相关专业,经认定后,我校承认学生在对方学校所获学分,可申请我校本科学位,后进入邓迪大学相关硕士专业就读。  
4+1项目 大四 1学年 主要面向我校机械、建工、理学、信息、计算机、物理、数学、生物等相关专业。  
2 美国瓦尔普莱索大学 3+1联合培养 大三 1学年 人文学院对外汉语相关专业,经认定后,我校承认学生在对方学校所获学分。可申请我校的本科学位。  
3 美国加州大学河滨分校 3+1+硕博连读项目 大三 2学年 主要面向我校生物工程类、化学与环境工程类、计算机科学与工程类、电子工程类、机械工程类、材料科学与工程类等相关专业,项目学生在加州大学河滨分校完成的毕业设计可等同于本校的毕业设计。  
4 美国韦恩州立大学 3+1联合培养 大三 1学年 面向我校机械学院相关专业,经认定后,我校承认学生在对方学校所获学分。 国家优本项目,免学费1人,国家留基委全额资助生活费
3+2联合培养 大三 2学年 面向我校机械学院相关专业,经认定后,我校承认学生在对方学校所获学分。  
5 美国威斯康辛大学麦迪逊分校 1+1联合培养 研一、研二 1学期 主要面向我校经济管理等相关专业。学生完成我校提供的14个学分研究生课程(包括经济学、金融、会计、房地产金融),提供GMAT和英语成绩可择优录取。完成美国课程后获得美国威斯康辛大学麦迪逊分校房地产管理学硕士(MSc in Real Estate),学生回国后继续申请我校硕士学位。  
6 美国布里奇波特大学 2+2联合培养 大二 2学年 学生赴该校与原专业相同或相近专业学习,经认定后,我校承认学生在对方学校所获学分。可申请我校之江学院的本科学位。  
3+1联合培养 大三 1学年 学生赴该校与原专业相同或相近专业学习,经认定后,我校承认学生在对方学校所获学分。可申请我校之江学院的本科学位。  
7 纽约城市大学巴鲁克学院 1+1联合培养 研二 1学年 主要面向我校MBA学生。学生完成我校MBA研一课程,可赴对方学校学习,完成美国1学年学习后,获得纽约城市大学Master of Science in Finance (MSF),学生回国后继续申请我校MBA硕士学位。  
联合培养 博一/博二 1学年 主要面向我校经济管理等相关专业。学生完成我校研究生课程,经对方面试择优录取。完成美国1学年学习后,并符合对方学校博士毕业条件,获得纽约城市大学博士学位(Ph.D. degrees in Accounting, Finance, Management, Marketing, and Information Systems),学生回国后继续申请我校博士学位。  
8 英国拉夫堡大学 3+1+1联合培养 大三 2学年 面向我校计算机学院相关专业,经认定后,我校承认学生在对方学校所获学分。可申请我校的本科学位。  
9 英国斯克莱德大学 3+1+1联合培养 大三 1学年 主要面向我校理学院物理学类、数学类相关专业,经认定后,我校承认学生在对方学校所获学分,可申请我校本科学位,后进入斯克莱德大学相关硕士专业就读。  
10 爱尔兰沃特福德理工学院 1+1联合培养 研二 1学年 主要面向我校经济管理等相关专业,经认定后,我校承认学生在对方学校所获学分,可申请我校硕士学位;同时对方学校承认学生在我校所获学分,可申请对方硕士学位。  
11 比利时鲁汶大学 2+2联合培养 大二 2学年 该校开设电子机械工程、电子工程、化学工程和生物化学工程等4个本科专业,经认定后,我校承认学生在对方学校所获学分。同时授予浙江工业大学和鲁汶大学学士学位证书和毕业证书。  
12 瑞典布莱金厄理工大学 3+2联合培养 大三 2学年 面向我校信息学院通信工程和电子信息工程专业,计算机学院网络工程、计算机科学与技术、软件工程和数字媒体技术专业和国际学院软件工程(中外合作)专业,经认定后,我校承认学生在对方学校所获学分,可申请我校的本科学位。 瑞方提供一定的奖学金名额,相当于学费减免或减半。
13 瑞典乌普萨拉大学 1+1联合培养 研一/研二 1学年 主要面向我校经济管理等相关专业。学生完成我校研究生课程,经对方面试择优录取。完成瑞典1学年学习后,获得瑞典乌普萨拉大学的商业与经济硕士学位(Master of Science in Business and Economics),学生回国后继续申请我校硕士学位。  
4+1项目 大四 1学年 主要面向我校经济管理等相关专业。  
14 西班牙ESIC商学院 2+2联合培养 大二 2学年 主要面向我校经济管理等相关专业,经认定后,我校承认学生在对方学校所获学分,可申请我校本科学位;同时对方学校承认学生在我校所获学分,可申请对方本科学位。  
1+1联合培养 研一/研二 1学年 主要面向我校经济管理等相关专业,经认定后,我校承认学生在对方学校所获学分,可申请我校硕士学位;同时对方学校承认学生在我校所获学分,可申请对方硕士学位。  
15 加拿大西安大略大学 2+2联合培养 大二 2学年 面对我校环境工程、生物工程、化学工程与工艺专业,经认定后,我校承认学生在对方学校所获学分。同时授予浙江工业大学和加拿大西安大略大学学士学位证书和毕业证书。  
16 加拿大达尔豪斯大学 3+1+1联合培养 大三 2学年 面向我校计算机学院相关专业,经认定后,我校承认学生在对方学校所获学分。可申请我校的本科学位。  
17 日本星药科大学 3.5+0.5+2联合培养 大四 2.5学期 主要面向我校长三角绿色制药协同创新中心制药工程(绿色制药)类专业。  
18 加拿大麦吉尔大学 3.5+0.5+1联合培养 大四 1.5学期 主要面向我校长三角绿色制药协同创新中心制药工程(绿色制药)类专业。  
19 加拿大卡尔顿大学 研究生联合培养 研究生 2-3学年 主要面向我校机械学院相关专业,研究生在我校就读第一年专业课程,后续年份赴加拿大从事研究工作。满足条件后,可同时授予浙江工业大学和加拿大卡尔顿大学博士学位证书和毕业证书。  
20 新加坡国立大学 3+0.5+1联合培养 大三 1.5学年 面向我校计算机学院相关专业,然后于第7学期完成毕业设计及预答辩。第7学期的寒假赴新加坡,攻读硕士学位。当年6月还需在线完成浙江工业大学计算机科学与技术学院的毕设视频答辩。顺利完成浙江工业大学期间的学习及毕设答辩,将被授予浙江工业大学工学学士学位。顺利完成新加坡国立大学的学业,将获得新加坡国立大学学习证明。  
浙江工业大学学生国(境)外交换生项目一览表(20180501)
序号 学校 项目性质 涉及年级 时间 项目简介 备注
1 澳大利亚默多克大学 交换学生 大二、大三 1学期 学生赴该校与原专业相同或相近专业学习,经认定后,我校承认学生在对方学校所获学分。 免学费2人
2 美国纽约州立大学奥斯威戈分校 交换学生 交换学生 1学期 学生赴该校与原专业相同或相近专业学习,经认定后,我校承认学生在对方学校所获学分。 免学费2人
3 美国加州州立理工大学 交换学生 大二、大三、大四 1学期或1学年 主要面向我校机械专业,最短访学时限为1个Quarter,亦即3个月。 国家优本项目,免学费2人,国家留基委全额资助生活费
4 爱尔兰沃特福德理工学院 学生交换项目 大二、大三 1学期或1学年 学生赴该校与原专业相同或相近专业学习,经认定后,我校承认学生在对方学校所获学分。 免学费2人
5 德国斯图加特国立造型艺术学院 交换学生 研究生 1学年 面向我校艺术学院相关专业,经认定后,我校承认学生在对方学校所获学分。  
交换学生 大二、大三 1学年 面向我校艺术学院相关专业,经认定后,我校承认学生在对方学校所获学分。 国家优本项目,免学费2人,国家留基委全额资助生活费
6 芬兰萨塔昆塔应用科技大学 交换学生 大二、大三 1学期 面向我校经管类相关专业、信息技术、化学工程、环境工程等专业,经认定后,我校承认学生在对方学校所获学分。  
7 意大利莫利泽大学 本科生交换项目 全日制本科生 1学年 面向我校各专业,经认定后,我校承认学生在对方学校所获学分。 支付我校学费即可
8 西班牙ESIC商学院 学生交换项目 大二/研一/研二 1学期 学生赴该校与原专业相同或相近专业学习,经认定后,我校承认学生在对方学校所获学分。 免学费4人
9 瑞典乌普萨拉大学 学生交换项目 大二/研一/研二 1学期 学生赴该校与原专业相同或相近专业学习,经认定后,我校承认学生在对方学校所获学分。 免学费2人
10 日本金泽大学 特别学生交换项目(KUSEP) 大三 1学年 金泽大学为参与该项目的学生开设专门的日语课程、日本文化课程(英语授课),经认定后,我校承认学生在对方学校所获学分。  
日语语言和文化交流项目 大三 1学期或1学年 项目为期1年,主要面向日语专业学生开设中高级日语课程、传统及现代日本文化及社会课程,经认定后,我校承认学生在对方学校所获学分。  
常规学生交换项目 大二、大三 1学期 学生赴该校与原专业相同或相近专业学习,经认定后,我校承认学生在对方学校所获学分。 免学费2人
中日韩环境与能源技术特别课程 大四 1学年 该项目为面向我校化学工程、土木工程、环境工程,人与机械科学与工程等相关专业应届本科毕业生的留学项目。 考核前8名学生,免交入学金和学费
11 日本千叶大学 交换学生 大二、大三 1学期或1学年 学生赴该校与原专业相同或相近专业学习,经认定后,我校承认学生在对方学校所获学分。 免学费2人
12 日本宇都宫大学 交换学生 大二、大三 1学期 学生赴该校与原专业相同或相近专业学习,经认定后,我校承认学生在对方学校所获学分。 免学费3人
文部省奖学金留学项目 大四、研三   该校开设的相关硕士专业。 奖学金:约117,000日元/月
13 日本杏林大学 交换学生 大三 1学期 面向我校日语专业学生,经认定后,我校承认学生在对方学校所获学分。 免学费1人
14 日本中央大学 交换学生 大三 1学期 学生赴该校与原专业相同或相近专业学习,经认定后,我校承认学生在对方学校所获学分。 免学费2人
15 日本芝浦工业大学 交换学生 研究生、大二、大三本科生 1学期或1学年 学生赴该校与原专业相同或相近专业学习,经认定后,我校承认学生在对方学校所获学分。  
16 日本城西国际大学 交换学生 大三 1学年 面向我校日语专业学生,经认定后,我校承认学生在对方学校所获学分。  
17 日本京都大学 交换学生 全日制本科生 1学期 面向我校机械学院、海洋学院相关专业学生,经认定后,我校承认学生在对方学校所获学分。 免学费2人
18 印度SDM Institute for Management Development 学生交换项目 研一/研二 1学期 学生赴该校与原专业相同或相近专业学习,经认定后,我校承认学生在对方学校所获学分。 免学费2人
19 台湾静宜大学 交换学生 大二、大三、研一 1学期 学生赴该校与原专业相同或相近专业学习,经认定后,我校承认学生在对方学校所获学分。 免学费2人
20 中国文化大学 交换学生 全日制本科生及研究生 1学期 学生赴该校与原专业相同或相近专业学习,经认定后,我校承认学生在对方学校所获学分。 免学费2人
21 台湾真理大学 交换学生 大二、大三、研博生 1学期 面向我校经贸学院相关专业,经认定后,我校承认学生在对方学校所获学分。 免学费5人
22 台湾国立暨南国际大学 交换学生 大二、大三 1学期 面向我校政管学院相关专业,经认定后,我校承认学生在对方学校所获学分。  
浙江工业大学学生国(境)外访学项目一览表(20180501)
序号 学校 项目性质 涉及年级 时间 项目简介 备注
1 美国加州大学河滨分校 访学 研究生、大二及以上本科生 1学期 学生赴该校与原专业相同或相近专业学习,经认定后,我校承认学生在对方学校所获学分。  
2 美国加州大学圣地亚哥分校 访学 全日制本科生及研究生 1学期 学生赴该校与原专业相同或相近专业学习,经认定后,我校承认学生在对方学校所获学分。 校优本项目,免学费,并提供奖学金
3 美国宾夕法尼亚大学 访学 研究生、大二及以上本科生 1学期 学生赴该校与原专业相同或相近专业学习,经认定后,我校承认学生在对方学校所获学分。 校优本项目,免学费,并提供奖学金
4 美国哥伦比亚大学 访学 全日制本科生及研究生 1学期 学生赴该校与原专业相同或相近专业学习,经认定后,我校承认学生在对方学校所获学分。 校优本项目,免学费,并提供奖学金
5 美国波士顿大学 访学 研究生、大二及以上本科生 1学期 主要面向我校商科或相关专业的学生,经认定后,我校承认学生在对方学校所获学分。 校优本项目,免学费,并提供奖学金
6 美国加州大学伯克利分校 访学 全日制本科生及研究生 1学期 学生赴该校与原专业相同或相近专业学习,经认定后,我校承认学生在对方学校所获学分。 校优本项目,免学费,并提供奖学金
7 美国威斯康星大学麦迪逊分校 访学 研究生、大二及以上本科生 1学期 学生赴该校与原专业相同或相近专业学习,经认定后,我校承认学生在对方学校所获学分。 校优本项目,免学费,并提供奖学金
8 英国爱丁堡大学 访学 全日制本科生及研究生 1学期 学生赴该校与原专业相同或相近专业学习,经认定后,我校承认学生在对方学校所获学分。 校优本项目,免学费,并提供奖学金
9 美国北卡大学教堂山分校 访学 大二、大三 1学期或1学年 学生赴该校与原专业相同或相近专业学习,经认定后,我校承认学生在对方学校所获学分。 校优本项目,免学费1学期,并提供奖学金
10  澳大利亚新南威尔士大学 访学 研究生、大二及以上本科生 1学期 主要面向我校商科或相关专业的学生,经认定后,我校承认学生在对方学校所获学分。 校优本项目,免学费,并提供奖学金
11 英国伦敦政治经济学院 访学 大二及以上本科生 1学年 学生赴该校与原专业相同或相近专业学习,经认定后,我校承认学生在对方学校所获学分。 校优本项目,免学费,并提供奖学金
12 意大利弗罗伦萨大学 访学 全日制本科生及研究生 1学期 面向我校艺术学院相关专业,经认定后,我校承认学生在对方学校所获学分。  
浙江工业大学中外合作办学项目一览表(20180501)
序号 学校 项目性质 涉及年级 时间 项目简介 备注
1 英国利兹贝克特大学 合作办学 大四 1学年 经贸管理学院开设国际贸易与金融硕士专业,毕业后获英国利兹都会大学硕士文凭。  
2 瑞典布莱金厄理工大学 合作办学 大一新生 4学年 国际学院开设软件工程专业,毕业后授予浙江工业大学学士学位证书和毕业证书。  
3 澳大利亚联邦大学 合作办学 大一新生 4学年 国际学院开设土木工程专业,毕业后授予浙江工业大学和联邦大学学士学位证书和毕业证书。  
4 美国布里奇波特大学 合作办学 大一新生 4学年 之江学院开设工业设计专业,毕业后授予之江学院学士学位证书和毕业证书。  

 

 

版权所有©浙江工业大学国际交流合作处 地址:浙江省杭州市潮王路18号 邮编:310014
电话:86-571-88320340 传真:86-571-88320272 信箱:wb@zjut.edu.cn 浙ICP备06055204号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)